• 26

    Jun

    Apakah saya tepat menikah ?

    Cerita di bawah ini sangat bagus, bagi yang masih single maupun yang sudah menikah. Bagi mereka yang masih single bisa mengambil pelajaran dari cerita ini, dan bagi yang sudah menikah cerita ini bisa jadi guideline untuk meningkatkan ikatan pernikahan yang udah dijalani. “Apakah saya menikah dengan orang yang tepat?” Dalam sebuah seminar rumah tangga, seseorang audience tiba-tiba melontarkan pertanyaan yang sangat lumrah, “Bagaimana saya tahu kalo saya menikah dengan orang yang tepat?” Saya melihat ada seorang lelaki bertubuh besar duduk di sebelahnya jadi saya menjawab “Ya.. tergantung. Apakah pria disebelah anda itu suami anda?” Dengan sangat serius dia balik bertanya “Bagaimana anda tahu?!” “Biarkan saya jawab pertanyaan yang
  • 19

    Mar

    Banjir Virus dengan 7 langkah

    Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut membuat kesal korbannya dengan banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut. Repotnya, kalau cara penanganan virus ini tak tepat maka ia malah akan kembali lagi, lagi dan lagi. Oleh sebab itu, simak 7 cara jitu dari analis virus Vaksincom MG Lat untuk menghentikan banjir shortcut yang diakibatkan virus ini: 1. Sebelumnya matikan dulu proses system restore. 2. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:\Windows\System32, dengan cara menggunakan tools seperti CProcess, HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari Windows. 3. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut, kita harus men-delete atau me-rename dari file tersebut agar tidak digunakan untuk sementara oleh virus tersebut. Sebagai
  • 22

    Oct

    Sakit Jangan

    Mungkin seandainya anda sekalian di kasih pertanyaan mau anda sakit pasti jawabanya sama jangan sakit atau sakit jangan donk. Padahal yang namanya manusia pasti ada waktunya akan menemui hal yang tidak kita kehendaki seperti musibah sakit atau apa cobaan pasti akan datang tanpa ada yang menghalangi. Terkadang kita tidak sadar yach di saat sedang sehat kita tak perduli dengan kesehatan terlalu banyak yang kita makan membuat pencernaan susah terlalu banyak beban yang dia cerna membuat dia mana dulu nich yang harus saya cerna. Sehat itu mahal saya bener2 baru merasakan di balik kata2 sehat itu mahal sendiri pasalnya eh kayak ruu aja tapi masa bodo ini saya alami 2 hari tak bisa aktif kerja karena badan tidak tahu kenapa terasa lemes otot2 persendian terasa nyeri keringat2 dingin selalu kel
  • 3

    Sep

    Kode2 Html

    Kadang bingung juga yah kalau mau bikin suatu tulisan yang perintahnya nggak ada di admin editor, seperti buat huruf lebih tinggi atau lebih rendah dari biasanya. Tatapi anda harus ingat tidak semua kode bisa jalan alias tidak aktif itu karena tergantung dari mana browsingnya lebih baik gunakan forexfox agar hasil blog maksimal Coba deh tiap mau posting gunakan panel CODE, dan pakai kode-kode seperti ini : <sub> untuk subscription <sup> untuk superscript text <big> untuk huruf yang lebih besar Jangan lupa disetiap akhiran kode diberikan penutup, misalnya <big> agak besar </big> Banyak juga koding HTML kalau mau diposting disini , liat sendiri yah di W3School
  • 3

    Sep

    (marquee) Teks yang berjalan

    Apabila Anda melihat link atau teks yg bergerak di sidebar blog ini, itu namanya marquee (baca, marki). Program html marquee ini berguna bukan saja untuk menarik tamu yg datang agar memperhatikan apa yg tertulis di dalamnya tapi juga berfungsi untuk menghemat ruang (space) sidebar kita sehingga lebih efektif dan efisien. Bagaimana cara membuat marquee? Cara membuatnya mudah. Cukup Anda copy dan paste code html berikut ke sidebar blog atau di manapun sesuai keinginan Anda: <MARQUEE align=center direction=up height=200? scrollamount= 2? onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() width=100%>(teks atau link tulis di sini)</MARQUEE> Contoh Marquee untuk link (copy & paste dan ganti contoh link sesuai keinginan Anda): <MARQUEE align=center direction=up height=200? sc
  • 19

    Aug

    Trik dan Tip Bikin Menu Tab View

    Karena sering ditanya tentang bagaimana caranya membuat Tab VIew (Biasanya nanyanya gini: “Mas cara membuat menu yg kayak punya mas gmn? yg ada “Tips & Trik”, “Lain-lain”, “Terbaru”, “Komentar” itu lho). Ya kan? hayo ngaku… Tabview itu sangat berguna sekali, karena dengan ukuran kotak yang relatif kecil tapi bisa memuat isi yang buanyak. Sebenarnya dah dari dulu pingin posting tentang itu, tp karena yg dulu cara pasanganya sulit jadi belum bisa aku jelaskan. Trus akhirnya aku menemukan metode baru dalam pembuatannya. Cara yang ini mungkin mirip dengan punyanya o-om, tp scriptnya agak beda. Dan aku dapet script ini juga bukan dari o-om lho :D Tab view itu contohnya seperti ini : Beginilah cara untuk membuat menu tab view te
  • 14

    Aug

    Menjual diri

    Mempunyai kemampun desain atau animasi tetapi sedikit yang dapat memahami kebutuhan orang lain. Mereka terjebak pada ilmu dan pengetahuan yang didapat sehingga lupa bahwa ilmu tersebut harus diterapkan untuk masyarakat dan membawa manfaat bagi siapa saja. Untuk membangkitkan pasar agar mereka melek akan teknologi informasi. Para praktisi harus memiliki kemampuan untuk berbicara dalam bahasa yang mudah dimengerti oleh siapa saja. Dengan begitu kebutuhan akan meningkat. Jangan menggunakan bahasa-bahasa teknis yang membuat mereka takut atau menganggap bahwa teknologi informasi adalah barang yang tidak berguna dan belum dibutuhkan di negara ini. Kenapa harga jasamu begitu mahal?, tanya seorang klien. Ya karena dibuat dengan flash dan banyak teknik frame by frame yang digunakan sehi
  • 13

    Aug

    Indonesia Merdeka

    Banyak kata-kata itu terucap tetapi kita sebagai rakyat indonesia harus optimis mungkin kalau di lihat dari luar bangsa kita sudah merdeka, tetapi sebenarnya bangsa kita sedang dalam masa penjajahan bukan penjajahan seperti dahulu melainkan penjajahan sekarang ini penjajah ekonomi. Seandainya penjajah itu nyata alangkah akan mudahnya kita mengalahkanya di samping itu apa ini mungkin yang di katakan takdir bangsa kita sedang di uji? saya sedih begitu melihat di jalan2 di gang-gang yang biasanya kalau bulan agustus berantosius menyambut hari kebangkitan indonesia tetapi sekarang ini hampir ngga ada sedikitpun merasa terpanggil untuk merayakanya kalaupun memperingatinya cukup sekedarnya saja pasang/tanjap bendera merah putih depan rumah atau di gang-gang itu sudah cukup. Memang ngga salah
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive