• 5

    Sep

    Kabar Gembira

    PERTAMA DI INDONESIA Web Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru Komisi 100% Untuk Anda Apakah Facebook Dapat Memberi Anda Uang? Tentu Saja Kita Semua Setuju Jawab: Tidak Tetapi Apakah Facebook Dapat Di Jadikan Media/Sarana Untuk Hasilkan Uang? Jawaban Nya: Benar Cara Nya Dengan Bergabung Jadi Member Di Web Bisnis Online Bisnis Facebooker Ini Dan Menjalankan System Nya Di Facebook Anda Selengkapnya bisa buka situs www.duitfb.tk
  • 4

    Dec

    Percaya Merokok Jadi Sehat ???

    Mungkin bagi yang anti Rokok jika mendenger rokok pasti sudah mengerutkan kening tapi bagi perokok info ini sangat berguna selain tahu dari mana serta bahan ramuanya dari apa saja yang di buat rokok tersebut rokok tersebut bisa membuat sehat apakah anda percaya andalah yang menentukan silahkan baca selanjutnya. Komposisi rokok SIN terdiri dari 17 jenis bahan ramuan yang diolah menjadi bahan campuran tembakau pilihan untuk rokok sehingga mampu menetralkan kandungan TAR dan NIKOTIN. Ramuan yang juga berfungsi sebagai jamu terapi kesehatan tersebut merupakan warisan leluhur tanpa bahan kimia maupun candu. Terdiri dari beberapa ramuan tradisional dan rempah-rempah yang berfungsi melancarkan peredaran darah, membersihkan racun dalam tubuh terutama pada saluran pernapasan, tenggorokan, dan paru
  • 27

    Nov

    27 Kosmetik Berbahaya

    Mungkin bagi kaum wanita punya wajah cantik sangatlah senang dan membuat percaya diri yang lebih, bahkan dambaan setiap manusia agar terlihat sempurna dimata orang lain akan tetapi jangan memakai produk asal-asalan. Kerena dampaknya akan membuat anda bukan bertambah cantik wajah anda tetapi akan menyebabkan mala petaka hati-hati dengan produk tertentu jangan asal murah ada 27 produk yang bisa anda lihat yang sudah di tarik dari peradaran oleh BPOM. 1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri. 2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri. 3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid. 4. MRC PS Crystal Cream d
  • 19

    Nov

    Jangan beli sepatu NIKE new arrival

    Assalamu’alaikum wrwb Dear all, Hati2 dalam memakai produk L/N ataupun D/N seperti produk dibawah, kalo berita ini benar adanya, berarti ini jelas pekerjaan orang-orang KAFIR !!!! Ini bukan hanya penghinaan terhadap kaum Muslim tetapi Ini jelas penghinaan kepada Allah SWT sang Khaliq, sang penguasa Alam yang Maha dari segala Maha…!!!!!!! Semoga Allah SWT melaknat orang yang mencetuskan ide, mendesain, memproduksi lalu menyebarkan produk tsb…!!! amiin…. Walaupun Allah SWT tdk bisa dihinakan oleh apapun yg ada di bumi dan di langit, tetap kita sebagai hamba-Nya yang ta’at harus mencegah dan membasmi kemunkaran yang terjadi…., Minimal yg harus kita lakukan adalah meneruskan berita ini kepada saudara-saudara seaqidah kita..!!!!!!! Thanks, Wassalamu’ala
  • 8

    Oct

    Hadir Opera 9.6 dengan Bahasa Indonesia

    Ardhi Suryadhi - detikinet Oslo, Norwegia - Masyarakat Indonesia kini dapat merasakan browser desktop Opera versi Bahasa Indonesia untuk pertama kalinya. Versi bahasa terbaru ini dianggap sebagai komitmen Opera untuk menjadikan lebih banyak masyarakat Indonesia online dengan bahasa mereka sendiri. Walaupun pertumbuhan pengguna Opera baru 10 persen dari keseluruhan pengakses internet, Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang sangat besar dan potensial bagi Opera. Penggunaan Opera di Indonesia menyebar dengan sangat cepat, yaitu dua kali lipat dari tahun ke tahun untuk browser desktop. “Indonesia merupakan pasar yang sangat penting bagi Opera baik untuk desktop maupun ponsel. Kami berkomitmen untuk membuat masyarakat Indonesia lebih mudah dalam berselancar di dunia maya dan oleh
  • 6

    Oct

    Translate Bahasa

    Setelah sekian lama, akhirnya google saat ini mendukung translate web site (kalimat) ke bahasa Indonesia. Bersama dengan ini saat ini google translate manambah lagi 11 bahasa, yaitu : Catalan, Filipina, Hebrew, Indonesia, Latvia, Lithuania, Serbia, Slowakia , Slovenia, Ukrainia dan Vietnam. Sehingga saat ini google mendukung 35 bahasa Internasional. Di sebagian fasilitasnya, google melakukan translate bahasa ke Inggris dahulu baru kemudian ke bahasa yang di inginkan, termasuk Indonesia. Misalnya ingin terjemah Indonesia ke Vietnam, maka google akan melakukan translate ke Inggris terlebih dahulu kemudian baru ke Vietnam. Dengan begitu memang hasil yang didapat akan lebih baik jika salah satu bahasanya Inggris. Meskipun begitu ini termasuk kemajuan yang sangat bermanfaat, karena permasalaha
  • 6

    Oct

    AVG Anti-Virus Free Edition 8.0

    Akhirnya setelah banyak yang menanti, AVG Anti-Virus Free 8.0 di release juga. AVG Technologies mengumumkan hal ini pada tanggal 23 April 2008 lalu, dan AVG 8.0 Free ini di release tanggal 24 April 2008. Bagi anda yang masih menggunakan versi AVG Free Edition 7.5, segera saja download versi baru ini. Ada tambahan dan perbaikan yang cukup signifikan. Saat ini AVG Free 8.0 menggabungkan Anti Spyware dan Anti-Virus Engine dalam satu produknya. Hal ini suatu hal yang menggembirakan, karena kita tidak perlu menginstall AVG Anti Spyware, atau Anti Spyware yang lain. Selain itu ada tambahan fasilitas menarik lainnya, yaitu Safe Search Link Scanner (Safely click search results). Perbedaan dengan AVG Profesional (versi komersial) Versi gratis ini berbeda dengan versi komersial, yang tida
  • 6

    Oct

    Sms Kini Kalah Saing

    Layanan pesan singkat (short message service atau SMS) tak lagi menjadi satu-satunya primadona untuk bersilaturahmi lewat ponsel pada momen Lebaran 2008 ini. Hal itu setidaknya terlukis dari trafik telekomunikasi yang dialami oleh operator Indosat dan Excelcomindo Pratama (XL). Trafik SMS mereka kini mulai tersaingi arus komunikasi suara yang mengalami penurunan tarif signifikan sejak April 2008. Dengan 32 juta pelanggan yang dimilikinya, Indosat telah melayani 214 juta SMS saat sehari menjelang Lebaran. Berikutnya pada saat Lebaran terkirim 312 juta SMS dan 314 juta SMS pada H+1. Sedangkan XL yang memiliki 22,9 juta pelanggan pada hari H-1 dan saat Lebaran berhasil mengirimkan total lebih dari 200 juta SMS. Sementara, trafik suara seluler Indosat pada H-1 mengalami peningkatan sebesar
  • 25

    Sep

    Starter Mobil Bisa Pake Hp

    Selama ini kita mungkin melihat ponsel digunakan untuk membuka pintu dan menyalakan mesin mobil masih sebatas di film-film atau masih sekadar impian. Namun jangan pesimis, sebab tak lama lagi impian tersebut bisa jadi bakal menjadi kenyataan. Teknologi yang demikian kini tengah dikembangkan Sharp. Raksasa elektronik ini tengah membesut ponsel yang secara otomatis dapat membuka kunci pintu mobil dan memungkinkan si pemilik untuk menstarter mesin mobil. Ponsel ini sejatinya menggunakan teknologi yang sebelumnya telah dikembangkan oleh Nissan Motor Co, yang dinamakan ‘Intelligent Key’. Dengan teknologi tersebut, pemilik mobil dapat masuk dan menstarter mobil tanpa perlu memindahkan kunci dari saku atau tas. Mengapa bisa demikian? Hal ini disebabkan karena mobil itu dilengkap
  • 24

    Sep

    Awas Anak Rentan Kanker Gara2 Ponsel

    Banyak kita tidak tahu sekilas kalau kita melihat seorang anak kecil memakai hp apalagi hpnya dengan type mewah pasti anak itu anak orang mampu alias anak orang kaya tetapi awas ingat jika si anak terlalu sering berkomunikasi melalui hp akan rentan penyakit penasaran? Berita dari London - Lebih bijaksanalah dalam membiarkan anak menggunakan ponsel. Sebuah studi yang dilakukan di Swedia membuktikan, penggunaan ponsel pada anak di bawah usia 16 tahun meningkatkan risiko tumbuhnya tumor otak hingga lima kali lipat. Demikian hasil studi yang dipaparkan di sebuah konferensi internasional tentang kesehatan dan ponsel di London baru-baru ini. Lebih lanjut juga dijelaskan, risiko tumor otak yang tumbuh akibat penggunaan ponsel berlebihan itu dikaitkan dengan pertumbuhan otak anak di bawah
  • 24

    Sep

    Melonjaknya situs Jahat

    Seperti yang kita ketahui tahun depan akan diadakan seluruh murid/siswa pelajar akan di sibukan dengan mengambil buku yang di akses di internet selain menghemat waktu dan membuang uang yang ada di dompet wali murid. Padahal menurut saya ngga praktis jika UUD mewajibkan atau mengesahkan karena banyak sekali dampak yang akan terjadi misalnya komputer yang di akses terkena virus yang mengakibatkan situs2 porno masuk dan terbuka tidak di buka tiba2 nonggol dan siswa melihat bagaimana langkah selanjutnya? Australia - Label situs jahat patut disematkan bagi website yang mempromosikan hal-hal negatif. Sayangnya, meski berbagai upaya sudah dilakukan untuk menghadangnya, laporan dari lembaga analisis internet Optenet menunjukkan bahwa jumlah situs jahat melonjak pesat. Misalnya saja, dalam la
  • 24

    Sep

    Gara2 Radiasi Ponsel Sperma Loyo

    Baru-baru ini ditemukan penemuan di studi tentang gara2 radiasi ponsel membuat sperma menjadi loyo dan lemas reAksi. Ternyata ponsel selain bisa berkomunikasi bisa juga membuat orang kehilangan kejantananya waduh sungguh berita yang mengerikan dan. Setelah studi yang menyebutkan penggunaan ponsel membuat anak rentan kanker, kini sebuah studi yang digagas oleh Cleveland Clinic kembali memperkuat bahwa radiasi ponsel juga bikin sperma loyo. Sebelumnya, Cleveland Clinic juga pernah melakukan studi serupa yang menyatakan kaum lelaki yang menghabiskan waktu berjam-jam melakukan panggilan via ponsel memiliki resiko penurunan jumlah sperma. Kini studi lanjutan mencoba mengambil sampel sperma dari 32 subjek dan didekatkan 2,5cm dengan ponsel yang mengeluarkan sinyal. Jarak tersebut disimulasikan
  • 22

    Sep

    8 Cara Jitu Menghindari Spam

    Symantec berkenan membagi delapan langkah jitu untuk menghindari spam dan program jahat yang menyebar lewat e-mail. Apa saja langkah-langkahnya? Dalam e-mailnya kepada detikINET, Rabu (13/8/2008), Ronnie Ng, Manager Systems Engineering Symantec untuk wilayah Singapura dan Indonesia berbagi delapan langkah yang diyakininya bisa membantu pengguna dalam melawan penyebaran program jahat dan spam. Gunakan produk keamanan e-mail. Gunakan produk yang mampu melindungi jaringan dari spam dan virus namun di saat yang sama masih memungkinkan e-mail yang sah untuk lewat. Norton 360 versi 2.0 adalah yang terbaru dari Symantec untuk solusi keamanan all-in-one. Gunakan filter spam. Setelah menerapkan piranti lunak keamanan, aturlah filter yang dibutuhkan. Cara mudah untuk memulanya adalah dengan mem
  • 22

    Sep

    Dengan Chatting Bisa Berhenti Merokok

    Dengan Chatting alias ngobrol di internet bisa membantu orang berhenti merokok? Anda percaya Sepertinya demikian jika para perokok itu chatting tidak dengan sembarang orang, melainkan dengan para ahli kecanduan untuk memperoleh berbagai saran manjur penasan?. Adalah lembaga kesehatan di Inggris Raya, NHS Scotland yang memberi layanan baru sehingga perokok bisa chatting dengan ahli kecanduan rokok setiap hari. Dan di samping layanan chatting ini, kiat berhenti merokok yang disampaikan melalui SMS juga akan diperkenalkan. Kerry McKenzie yang jadi juru bicara NHS Scotland memaparkan bahwa layanan itu merupakan alternatif baru selain melalui telepon. Hal ini karena di masa sekarang, semakin banyak orang yang mengandalkan internet dalam kehidupan sehari-harinya. “Kami memang selalu m
  • 19

    Sep

    Kenapa ShoutMix /buku tamu di blog erorr

    Kabar yang menyedihkan nich buat semua yang pengguna ShoutMix atau yang sering di sebut2 buku tamu saat ini server sedang ada masalah dari sekian banyak blog yang saya kunjungi tak satupun buku tamu yang daftar di Shoutmix tidak bisa saya gunakan semua pengguna ShoutMix saat ini tidak bisa alias erorr tetapi anda tidak usah panik atau binggung. Kalau orang bisa bilang hilang satu tumbuh seribu mungkin begitulah detik ini yang saya alami saya ada kabar baik kalau yang belum tahu info ini mungkin berarti. Saat jalan2 seperti biasa tentunya yang saya maksud jalan di dunia fana (internetan gt dech) saya menemukan cara alternatif memasang ShoutMix ini lamat http://oggix.net/ disitu anda juga bisa membuat buku tamu lagi dech cara daftarnya hampir sama koq dengan shoutmix hanya sedikit tambahan.
  • 18

    Sep

    Games Program Peternak Virus

    Penyebar malware kini mempunyai cara baru, menjanjikan game iPhone untuk bisa dimainkan, yang ternyata ditunggangi malware.Disebutkan periset dari perusahaan keamanan Sophos, para kriminal cyber diketahui telah membuat imitasi game iPhone, Penguin Panic yang telah ditunggangi malware yang menyebar di internet.Penguin Panic sendiri merupakan game yang dibuat pengembang untuk ponsel iPhone. Game ini memang tidak resmi dijual di iTunes sebagai distributor resmi game iPhone. Pendek kata, Penguin Panic sendiri merupakan game ‘underground’. Lebih lanjut dijelaskan, para penjahat cyber tersebut menggunakan email sebagai media penyebaran trojan. Mereka dengan menggunakan subjek ” virtual iPhone games,” “take a break,” dan “virtual iPhone toys” untuk
  • 18

    Sep

    Banci juga manusia

    Belakangan ini banyak di stasiun2 televisi yang menayangkan dan membahas tentang peran di film atau tokoh banci di tv termasuk tessy di dalamnya tidak setuju di karenakan banyaknya pengemarnya yang sudah terlanjur suka dengan lakon bancinya. Memang banyak acara2 belakangan ini yang sangat tidak mendidik generasi muda bukan hanya lakon kebanci-bancian apalagi sekarang ini sudah terlalu banyak tayangan yang menurut saya kurang suka apalagi yang namanya sinetron. Baru beberapa hari yang lalu saya nonton acara Apa kabar Indonesia di TV One. Salah satu topiknya membahas tentang larangan terhadap artis yang berpenampilan kewanita-wanitaan (banci) di TV. Pada sesi itu hadirlah dari pihak KPI, Psikolog anak, dan perwakilan artis yang diwakili Tessy yang kita tahu ia selalu berlakon banci ketika t
  • 17

    Sep

    Gara2 Zakat Jadi Tragedi

    Kadang manusia tidak memandang mana yang akan membuat malapetaka dan mana yang akan membuat orang bahagia serta berujung pahala. Contohnya dipasuruan anda mungkin tahu berita tersebut niatnya mungkin akan berzakat memberi orang yang membutuhkan tetapi anda lihat apa yang terjadi bukanya membuat orang menikmati zakat dan merais pahala malah sebaliknya malapetakalah yang di dapat. Berikut gambar photo yang berhasil di ambil INILAH close-up wajah kemiskinan kita, dalam sosok perempuan-perempuan yang dimarjinalkan berkali-kali; atas nama Tuhan, atas nama patriarki dan atas nama ideologi. Tragisnya, sesama mereka pun masih harus berkelahi untuk memperebutkan sedekah, yang tak jarang berakhir memilukan dan tragis seperti tragedi zakat di Pasuruan, Jawa Timur, kemarin. karena hidup adalah
  • 11

    Sep

    Stop Makan Dan minum

    Selama bulan puasa yang kita tahu stop makan dan minum dari waktu terbit fajar, sampai terbenamya matahari’ serta perbanyaklah amal2 di saat bulan suci ramadhan tiba memang di saat kita puasa banyak sekali tantangan-tantangan yang harus kita lalui dan harus kita kuat menghadapinya. Seperti contoh kemaren pulang kerja melihat seorang supir angkot sedang merokok begitu asiknya dan ngga lama lagi datang lagi sisopir yang lain dan saya lihat lagi sopir yang lainya sama juga sedang asik menikmati rokoknya.Dalam hati masya Allah di bulan yang suci dan penuh rahmat dan ampunan ini kenapa dia ngga menghormati yang sedang puasa? masih dalam hati saya tidakah terketuk pintu hatinya? apakah setiap sopir angkot ngga harus melaksanakan puasa? sementara dia, mereka muslim juga? nauzzubillah. Cob
  • 3

    Sep

    Suami takut istri

    Banyak sekali acara Televisi sekarang ini yang tidak mendidik semua tidak memikirkan efek dari iklan yang tertayang di acara tv tersebut dari mulai acara film atau infotaiment atau acara-acara iklan lainya semua itu bener2 tidak mendidik apa lagi saat ini yang sedang gencar2nya iklan perang tarif pulsa dan sms GSM dan CDMA semua merasa dirinyalah yang paling menguntungkan.Padahal sampai saat ini dan detik ini tidak ada satu Operator manapun yang memberi fasilitas Gratis ke semua operator tanpa syarat dan tanpa tenggang waktu. Contoh Sinetron komedi situasi berjudul Suami-suami Takut Istri yang ditayangkan oleh stasiun Trans TV setiap hari Senin sampai dengan Kamis pada pukul 18.00 WIB memang terlihat lucu bagi sebagian orang. Sinetron yang menceritakan tentang kehidupan masyarakat seb
  • 2

    Sep

    Lagi-lagi Soal Rokok

    Saat ini banyak dari kalangan yang sibuk mempertahankan pendapat masing-masing tentang masalah rokok bahkan dari ulama sendiri banyak yang bertentangan ada yang bilang haram/makruh/ bahkan dari kalangan Nu menyatakan dengan tegas kalau rokok haram Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Temanggung Tajudin Noor berpendapat, dalam hukum Islam tidak ada satu rujukan. Tapi kayaknya tidak mungkin kalau bangsa indonesia ini bebas dari rokok wonk negara ini gede dapetnya dari hasil rokok, lagi pula seandainya rokok di hilangkan berapa kepala rumah tangga yang akan kehilangan mata mencaharianya. Dan kalau pabrik rokok tidak di musnahkan berapa ribu dalam sehari orang yang meninggal karenanya dan kalau begitu siapa yang harus di salahkan yang pasti harus kita lakukan adalah instropeksi aja itu jalan
  • 1

    Sep

    Gara2 Ponsel jadi malapetaka

    Ponsel Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Makin banyak saja kasus kecelakaan fatal terjadi karena konsentrasi pengemudi terganggu saat memakan mengutak-atik ponsel. Namun meski tahu bahayanya, tetap banyak orang yang nekat melakukannya.Di negara bagian New South Wales, Australia, polisi memergoki 20.000 orang berkendara sembari menggunakan ponsel dalam waktu 6 bulan. Padahal berdasarkan data yang ada, pihak divisi kecelakaan lalu lintas kepolisian New South Wales menyatakan ponsel saat ini jadi ‘tersangka’ utama penyebab kecelakaan yang terjadi karena kurangnya konsentrasi. John Hartley, Chief Superintendent di kepolisian New South Wales bersaksi mengungkap fatalnya sebuah kecelakaan yang disebabkan pemakaian ponsel. “Aku mengikuti seorang remaja wanita yang mobilnya tiba-
  • 29

    Aug

    Adobe mampir di hp

    Yang suka otak atik gambar di softaware Adobe Photoshop, saat ini di kasih fasilitas baru lagi nich yaitu bisa di akses di mobile (hp) Adobe sphotoshop yang identik dengan olah gambar digital, akan mampir ke ponsel dan perangkat mobile lainnya. Seperti apa bentuknya? Adobe Photoshop merupakan salah satu senjata andalan desainer grafis. Menjelang akhir tahun 2008, Adobe telah mengumumkan akan membuat Photoshop muncul di perangkat mobile. Namun, sebelum menimbulkan terlalu banyak ‘kegirangan’, perlu diketahui bahwa Photoshop Mobile itu bukanlah aplikasi olah gambar pada ponsel. Photoshop Mobile adalah portal online untuk Photoshop.com yang bisa diakses dari perangkat genggam. Melalui layanan itu pengguna bisa mengunggah (upload) gambar mereka langsung dari ponsel. Kemudian, pen
  • 28

    Aug

    Anda Puas Kami Kesal

    Kenapa judul diatas dengan judul anda puas kami kesal karena mungkin artikel ini pas degan isi artikel ini atau kisah ini silahkan lanjutkan membacanya Waktu main ke rumah sahabatku kebetulan naik angkot metro mini jurusan pondok bambu blok m kebetulan penumbangnya banyak ada diantaranya yang sedang asik menghisap rokok tidak sengaja abunya jatuh mengenai seorang ibu yang duduk di sebelahnya. Tanpa pikir panjang ibu yang terkena abu rokok tersebut membentak “kalau anda perokok sejati telan saja abunya sekalian” dalam hatiku kenapa tidak punya perasaan sedikit si bapak tersebut sudah tahu di mobil angkot (umum) eh malah menghisap rokok. Dan yang tidak masuk akal lagi kenapa si sopir juga malah marah dan bilang “kalau ibu ngga suka naik mobil ompreng lebih baik ibu naik t
  • 28

    Aug

    Gara2 Chatting Jadi malapetaka

    Tak terima diputus oleh pria yang dikenalnya lewat internet, seorang wanita terus menguntit dan berusaha menculik mantan pacarnya itu untuk diajak hidup bersama. Semuanya bermula dari perkenalan di game online Second Life. Kimberly Jernigan dari Carolina Utara, 33, berkenalan dengan seorang pria berusia 52 tahun yang menggunakan avatar seekor singa di Second Life.Mereka memutuskan untuk berpacaran di dunia maya. Suatu hari, mereka berdua bertemu di dunia nyata. Saat bertemu itu, si pria memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka. Rupanya Jernigan tidak terima. Dikutip detikINET dari News.com, Kamis (28/8/2008), ia kemudian mendatangi rumah si pria dan mencoba menculiknya untuk diajak hidup bersama. Namun usahanya gagal karena si pria melarikan diri. Tak kenal putus asa, Jernigan terus
  • 27

    Aug

    Komputer Stasiun Luar Angkasa Terancam Virus

    ISS (barbrok) Sebuah virus komputer menginfeksi perangkat laptop yang digunakan di stasiun luar angkasa internasional, International Space Station (ISS). Adanya terjangan virus yang mampu mencuri password tersebut dikonfirmasi langsung oleh lembaga luar angkasa Amerika Serikat, NASA.Sudah biasa memang virus menyerang komputer. Namun dalam kasus ini, pihak ISS dinilai ceroboh karena jika terjadi kerusakan sistim akibat virus, bisa jadi stasiun ISS yang penting peranannya dalam misi penyelidikan angkasa itu bakal celaka. Kasus pertama virus komputer menebar ancaman di ISS. Program jahat tersebut diidentifikasi bernama W32.TGammima.AG yang menyebar dengan mengkopi dirinya sendiri melalui perangkat penyimpanan. Juru bicara NASA Kelly Humphries juga mengakui ini bukan kali pertama komputer I
  • 27

    Aug

    Server Linux terancam

    ilustrasi (wikipedia/pd) United States Computer Emergency Readiness Team (CERT), menyampaikan peringatan akan adanya program jahat yang menyerang server-server Linux di dunia. Serangan itu akan menyusupi komputer yang menjadi korban dengan program jahat bernama ‘Phalanx2′. Phalanx adalah program jenis rootkit, yaitu yang mampu menyusup pada bagian terdalam sistem operasi sehingga tak terdeteksi oleh pengguna. Phalanx2 adalah versi terbaru program jahat itu yang mencakup kemampuan mencuri SSH (Secure Shell) Key. Seperti namanya, SSH Key merupakan ‘kunci’ yang digunakan untuk membuka koneksi aman antar komputer. Jika kunci itu berhasil dicuri oleh pihak jahat –dalam hal ini Phalanx2– maka penyusupan ke komputer akan mudah dilakukan. Parahnya lagi, siste
  • 27

    Aug

    Warnet Di Manjakan Microsoft

    Seolah ingin menjawab keluhan para pemilik warnet yang memimpikan software legal yang murah, Microsoft pun bersiap untuk meluncurkan program khusus yang diklaim bakal memanjakan warnet-warnet. Licence Compliance Manager PT Microsoft Indonesia Anti Suryaman mengatakan, program yang tidak disebutkan namanya ini masih dalam tahap pilot project dan khusus didekasikan bagi para warnet. “Saya belum bisa announce lebih jauh, tapi yang pasti di dalam program ini ada tiga hal yang terkandung yaitu dari sisi software, program marketing dan value added services atau VAS,” jelas Anti kepada detikINET, di Mapolda Banten, Selasa petang (26/8/2008). Dari ketiga faktor tersebut yang unik dari program ini adalah dari sisi VAS. Sebab, lanjut dia, dalam program ini Microsoft menyediakan b
  • 26

    Aug

    Game adegan serangan WTC Dikecam

    Peristiwa runtuhnya menara WTC (World Trade Center) tanggal 11 September 2001 tampaknya masih membekas bagi rakyat Amerika. Maka saat sebuah modifikasi game klasik ‘Space Invaders’ terang-terangan menggambarkan adegan serangan di WTC, kritik pun menyeruak. Ditampilkan dalam pameran game Leipzig Game Convention, modifikasi ‘Space Invaders’ itu grafisnya sederhana saja, namun menampakkan segerombolan alien menyerang menara kembar WTC. Modifikasi itu dibesut seniman digital bernama Douglas Edric Stanley sebagai bagian dalam perayaan 30 tahun game ‘Space Invaders’. Stanley membuatnya beberapa saat setelah menara WTC ambruk karena terjangan pesawat bajakan di tahun 2001. Dalam permainan itu, pemain harus menghadang serangan alien agar gedung WTC jangan sampa
  • 25

    Aug

    Intel Lahirkan Prosesor 6-Core

    Intel Dunnington (Softpedia) Raksasa mikroprosesor Intel tengah bersiap-siap menghadirkan sebuah kejutan baru di dunia prosesor. Dijadwalkan tanggal 14 September mendatang, Intel akan menelurkan prosesor 6-core, yang diberi nama Dunnington.Prosesor 6-core ini merupakan bagian dari keluarga Xeon 7400 dan diklaim akan mampu menghadirkan performa yang lebih prima dari prosesor sebelumnya. Rencananya akan ada tiga model baru yang diluncurkan yakni Xeon X7460, E7450 dan L7455. Model Xeon X7460 menghasilkan kecepatan maksimum 2,67GHz, 130W TDP (Thermal Design Power), dan 16MB L3 cache. Sementara model E7450 akan menyajikan frekuensi 2,4 GHz dan 90W TDP. Model L7455 menghasilkan kecepatan 2,13Ghz, TDP 65W.
  • 25

    Aug

    Chatting Online Akan mudah Wujudkan Pernikahan?

    Kencan online via internet seringkali dianggap sia-sia dan berujung kegagalan. Namun sebuah survei dari Harris Interactive justru mengungkap sebaliknya, bahwa dengan kencan online besar kemungkinan bakal berujung ke pernikahan. Berdasarkan survei itu, terungkap bahwa 19 persen pasangan menemukan calon suami atau istrinya via internet. Persentase itu mengangkangi beberapa proses perkenalan di dunia nyata. Pasalnya, ‘hanya’ 17 persen responden menemukan jodoh di tempat kerja dan 17 persen meraih dambaan hati yang diperkenalkan teman. Survei online yang disponsori situs perjodohan eHarmony ini melibatkan 10.000 orang di Amerika Serikat yang telah menikah. eHarmony sendiri mengklaim telah menikahkan banyak orang setelah kencan online di situsnya. Dari keseluruhan responden, 31 p
  • 25

    Aug

    Marhaban Ya Ramadhan

    Tanpa terasa sebentar lagi bulan puasa dimana di bulan tersebut pintu barokah terbuka lebar- lebar. Dalam kesempatan kali ini dari hati yang paling dalam saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena sifat manusia tak luput dari kesalahan dari kesalahan yang di sengaja maupun tak di sengaja. Puasa dalam bahasa Arab al-Shaum, yang artinya menahan. Orang-orang Arab biasa mengacu kata ini pada kuda yang tak mau lari atau tak mau diberi makan. Dalam Islam kata al-shaum berarti menahan diri dengan sengaja dari apa yang membatalkan puasa (Muhaqqiq al-Hilli, Syara al-Islam) Bagi seorang muslim berpuasa bukan sekadar menahan diri dari makan dan minum tetapi mengandung makna tambahan ibadah, kesenangan batin, moralitas dan hukum. Puasa juga mengandung makna pembangunan atau pembentukkan karak
  • 25

    Aug

    Untung 61% Google di Pasar AS

    Soal pangsa pasar, Google Inc. masih juara. Di berbagai negara, Google masih jadi nomor wahid untuk urusan mesin cari, terlebih di Amerika Serikat (AS). Menurut angka dari ComScore, Google juga masih memimpin di pasar AS. Dari 11,6 miliar pencarian yang dilakukan selama satu bulan, Google tercatat mengkontribusikan llayanan pencarian sebesar 7,3 miliar. Demikian seperti dikutip detikINET dari Businessweek, Senin (25/8/2008). Sementara Yahoo melayani 2,4 miliar pencarian dan Microsoft hanya melayani 1 miliar pencarian. Angka tersebut baru merupakan pencarian yang dilakukan di AS, belum di negara-negara lain. Belum ada besaran angka pangsa pasar global yang diumumkan. Untuk urusan pangsa pasar, di bulan Juli 2008 saja, Google mendominasi dengan 61,9% pangsa. Sementara Yahoo merangkul 20,5
  • 21

    Aug

    Kamera korek

    Kamera Korek api Jakarta - Sekilas, benda mungil abu-abu metalik ini mirip dengan pemantik. Namun jangan harap bisa menyalakan rokok dengannya. Ini adalah kamera pemantik ala mata-mata. Perangkat dari SpyGadgets.com itu memiliki bentuk sangat mirip korek api gas alias pemantik api. Namun setelah bagian atasnya dibuka, terungkaplah lensa yang akan menangkap gambar. Cukup tekan tombolnya –’klik’– maka gambar akan tersimpan di dalamnya. Kamera ini tidak dilengkapi layar berwarna untuk melihat hasil jepretan sang mata-mata. Semua gambar langsung disimpan dalam SDRAM berkapasitas 64 Megabyte. Nantinya, gambar dalam kamera korek ini bisa dipindahkan ke komputer melalui kabel USB. Kemampuan penyimpanan yang relatif kecil itu bisa digunakan untuk 104 gambar (640×4
  • 21

    Aug

    Dosa Lebih Besar dari Berzina

    Pada suatu senja yang lenggang, terlihat seorang wanita berjalan terhuyung-huyung. Pakaiannya yang serba hitam menandakan bahwa ia berada dalam duka cita yang mencekam. Kerudungnya menangkup rapat hampir seluruh wajahnya. Tanpa rias muka atau perhiasan menempel di tubuhnya. Kulit yang bersih, badan yang ramping dan roman mukanya yang ayu, tidak dapat menghapus kesan kepedihan yang tengah merusak hidupnya. Ia melangkah terseret-seret mendekati kediaman rumah Nabi Musa a.s. Diketuknya pintu pelan-pelan sambil mengucapkan salam. Maka terdengarlah ucapan dari dalam “Silakan masuk”. Perempuan cantik itu lalu berjalan masuk sambil kepalanya terus merunduk. Air matanya berderai tatkala ia berkata, “Wahai Nabi Allah. Tolonglah saya, Doakan saya agar Tuhan berkenan mengampuni dos
  • 20

    Aug

    Di sekolah pake hp di denda

    Ilustrasi (ist). Amarillo, Texas - Ponsel kini seakan menjadi kebutuhan primer, tak terkecuali bagi pelajar. Namun sejumlah sekolah telah memberlakukan larangan menggunakan ponsel di area sekolah, atau didenda hukumannya. Kini sebuah sekolah di Texas, Amarillo Independent School District (AISD ), menerapkan peraturan ketat tentang larangan menggunakan ponsel di sekolah. Bagi siswa yang tertangkap basah menggunakan ponsel, pihak sekolah akan menyitanya. Untuk mendapatkan ponsel itu kembali, siswa harus membayar USD 15 atau sekitar Rp 138 ribu. Menurut Holy Shelton Direktur Komunikasi AISD, mengambil gambar, berkirim pesan singkat (SMS), men-download musik, atau bahkan hanya menggunaka ponsel sebagai jam, dapat dikategorikan sebagai bentuk pelanggaran, demikian seperti dikutip detikIN
  • 20

    Aug

    Ponsel Nokia N79 'Aspal'

    Nokia N79 palsu (Softpedia) China - Bukan hal yang asing jika sebuah produk dari perusahaan terkenal dipalsukan oleh orang yang ingin mengeruk untung. Kali ini yang menjadi korban adalah salah satu ponsel besutan Nokia, N79. Sebelum ponsel ini resmi diluncurkan, versi gadungannya telah gentayangan di pasar China. Sekilas ponsel Nokia aspal alias asli tapi palsu ini memiliki desain yang sangat mirip dengan versi asli N79, yakni memiliki dua versi warna, hitam dan putih. Namun, jika ditilik lebih lanjut, fitur dari ponsel N79 ‘aspal’ ini berbeda dengan versi aslinya. Ponsel N79 gadungan ini hanya memiliki konektivitas dual-band GSM (900 / 1800 MHz) dengan GPRS serta memiliki layar TFT 2,4 inchi dengan resolusi 240×320 pixel dan warna 260K. Sementara itu, N79 asli memiliki
  • 19

    Aug

    Rokok Makruh?

    Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Temanggung Tajudin Noor berpendapat, dalam hukum Islam tidak ada satu rujukan yang dengan tegas mengharamkan rokok. Silang pendapat tentang merokok memang diakui ada. “Sebagian ulama menganggap makruh, atau hal yang sepatutnya tidak dilakukan. Sebagian lain ada yang tidak mempermasalahkannya,” ujarnya. Tajudin, mengutip pandangan Ahlusunah Waljama’ah yang menganggap segala sesuatu terjadi karena kehendak Tuhan. Bukan semata-mata karena teori yang dikembangkan manusia. “Misalnya, merokok merugikan kesehatan, itu biasanya. Tapi tidak serta-merta terjadi. Hukum kausalitas seperti itu tidak selalu menjadi kenyataan,” ujarnya. Secara khusus dia memperhatikan dampak ekonomi yang akan terjadi di Temanggung jika fatwa haram mer
  • 19

    Aug

    Membersihkan Virus 'CNN' Dengan 6 Langkah

    Ilustrasi (ist.) Jakarta - W32/DLoader.ITOA mencoba memanipulasi isi berita CNN dengan cara mengirimkan e-mail yang seolah-olah dikirim dari kantor berita internasional tersebut. Di e-mail disertakan link-link berita palsu dengan subyek berjudul CNN.com Daily Top 10. Virus ini akan membuat komputer seolah-olah error dengan cara menampilkan layar blue screen palsu. Bagaimana cara membasminya? Simak tips berikut ini: 1. Lakukan proses pembersihan pada mode “safe mode”. 2. Matikan service virus yang aktif. Untuk mematikan service virus lakukan langkah berikut Klik [start] Klik [Run] Ketik [Services.msc] Klik kanan service CbEvtSvc.exe kemudian pilih Properties Pastikan pada menu “Services status” = Started Pada kolom [startup type] pilih “
  • 19

    Aug

    SIM Card Ponsel disadap CDR

    Joko Sarwono, ahli akustik dari IT. mengungkapkan hasil identifikasinya dari rekaman percakapan Urip Tri Gunawan dengan Artalyta Suryani melalui ponsel. Menurut Joko, dari pembicaraan keduanya yang disadap melalui CDR (Call Detail Record) dari masing-masing nomor SIM card dan sinyal di beberapa wilayah Base Transporter System, menunjukkan bahwa terdapat perbedaan frekuensi antara rekaman suara dan video dengan rekaman suara yang diambil saat keduanya melakukan pembicaraan melalui telepon. Namun, Joko menjelaskan bahwa pihaknya bersama peneliti lainnya telah menangani faktor di luar rekaman tersebut seperti emosi yang dapat mempengaruhi frekuensi suara orang yang kemudian diteliti dengan menggunakan teknik down sampling. Sementara CDR sendiri dalam dunia telepon Internet a
  • 19

    Aug

    Sekarang Microsoft Rilis Office 2008 v.12.1.2

    Microsoft kini telah melakukan update Office 2004 dan Office 2008 yang sebelumnya memiliki kelemahan dalam Excel dan Power Point. Untuk program Excel dan Power Point sebelumnya memiliki bug, dimana bug tersebut akan mengeksekusi kode yang akan membuat orang lain mampu membuka file milik computer korban. Kelemahan keamanan tersebut juga hadir dalam beberapa versi Excel dan Power Point untuk Windows. Sebagai hasil perbaikan kelemahannya, kini hadir Office 2008 versi 12.1.2 yang telah memiliki beberpa improvisasi untuk menambah performance dan kehandalan untuk Word, Excel, dan Entourage. Word secara signifikan akan launch lebih cepat dan hanya dalam beberapa detik, untuk menampilkan improvisasi display, termasuk table, form, dan header and footer. Sedangkan untuk Excel, lebih
  • 19

    Aug

    Oleh-olah dari kampung

    Tanpa terasa kita sudah meninggalkan mumen 17 agustusan betapa saya kagum melihat orang-orang di desa begitu antusiasnya menyambuat mumen tersebut dari yang muda sampai orang yang sudah lanjut. Mereka mengelilingi desa (karnapal) tanpa merasa lelah selalu berteriak merdeka panasnya matahari tak bisa membuat mereka menyerah bahkan diantara mereka ada yang rela di rias seperti layaknya orang irian tanpa pake sendal apa lagi sepatu, tapi dengan semangatnya dia. Keringat bercucuran panasnya jalan aspal membuat dia pantang menyerah malah membuat mereka bersemangat. Pahal kita tahu hampir setiap hari mereka membicarakan (Kok Beras larang pisan yach ) artinya kenapa saat ini beras mahal banget yach. Tetapi di saat mumen 17 agustusan datang mereka bisa melupakan sejenak malah dia fokus memikirkan
  • 19

    Aug

    Terobosan baru Layanan YLBHI Bisa Dengan Sms

    Saat ini ada terobosan baru lagi dengan munculnya SMS YLBHI, itu adalah jenis layanan terbaru yang dikeluarkan oleh YLBHI (Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia). SMS ini adalah jenis SMS premium yang membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi -informasi hukum via ponsel. Dengan tarif Rp.1000,- layanan bisa kita dapatkan melalui SMS ke ponsel kita. Sebelumnya, Kepolisian RI juga sudah menerapkan SMS Polisi. Menurut siaran persnya, layanan yang mereka keluarkan ada 2 jenis. Pertama: Layanan panduan bantuan Hukum yang bisa diaktifkan dengan cara ketik: REG HUKUM dan dikirim ke nomor 7475 (untuk semua operator). Dengan layanan ini, kita mendapatkan 2 SMS setiap harinya tentang hukum. layanan informasi hukum spesifik, yang bisa diakses dengan mengetik YLBHI JENIS HUKUM. Pada peluncur
  • 19

    Aug

    Kenapa Iklan XL dikecam lagi?

    Lagi-lagi Iklan XL dikecam lagi. Bukan kawin sama monyet saja yang dikecam, kali ini iklannya yang dibawakan Luna Maya dengan tema Proklamasi. Walaupun cuma iklan doang, ternyata membuat Gerakan Pembela Tanah Air geram. Mereka mengecam karena mereka menilai iklan tersebut sangat melecehkan kesakralan teks proklamasi yang dibacakan sang proklamator RI pada tanggal 17 Agustus 1945. Walaupun pihak XL sudah memberikan keterangan persnya bahwa itu cuma iklan dan hanya untuk memanfaatkan moment proklamasi, tampaknya PETA ingin iklan XL tersebut kembali dicabut. Menurut Gerakan PETA dari detikinet, dalam tayangan untuk kepentingan komersil itu, Luna Maya bergaya seakan membacakan teks proklamasi seperti Bapak Bangsa Bung Karno dan Bung Hatta saat membacakan teks Proklamasi pada 17 Agustus 1945.
  • 15

    Aug

    Harga Software Windows turun

    Windows Vista (Ist.) Masalah daya beli masyarakat akan software asli menjadi faktor penting dalam kelancaran bisnis Microsoft di tanah air. Meskipun begitu, untuk software Microsoft yang berstatus ‘impor’ alias berskala internasional harganya tak bisa lagi diubah. Demikian ditegaskan Presiden Direktur Microsoft Indonesia Tony Chen dalam konferensi pers yang berlangsung di Hotel Shangrila — Jakarta — Kamis (14/8/2008). Tony mengatakan, faktor daya beli memang menjadi tantangan perusahaannya untuk mengembangkan bisnis di Indonesia. Bahkan untuk masalah harga ini sudah dibawa sampai ke kantor pusat Microsoft di Redmond, Amerika Serikat. Sayangnya, meski sudah diketahui bahwa masyarakat Indonesia sudah sangat ‘merindukan’ harga software legal yang sang

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive