Memasang Favicon

3 Sep 2008

favicon.jpgSering kali kita melihat ada gambar kecil
di samping url suatu web yang muncul di browser kita kan, kalau belum
tahu, itu namanya Favicon contohnya lihat sebelah kiri ada tanda huruf M bagi yang suka dengan favicon dan ingin membuatnya silahkan baca artikel ini selengnkapnyaMore...

Favicon in Browser atau seperti di tab browser Favicon in Tabbed Browser

kalau dulu bikin itu harus cari gambar dan diperkecil dulu, kemudian di konvert dulu menjadi format .ico melalui situs-situs Favicon Editor seperti Degraeve , terus kode yang dikasih oleh situs tersebut kita implemenkan di file header.php theme yang sedang digunakan lalu image .ico nya diupload ke root direktori.. duh, capee deeh ( sekarang ga perlu lagi repot kayak gitu )

MaxBlogPress (MBP) udah rilis plugin Favicon, yang gampang banget deh instalnya, cukup download Pluginnya, ekstrak dan upload folder maxblogpress-favicon ke wp-content/plugins kemudian aktifkan dari menu Plugins di admin panel.

Setelah itu ada submenu baru didalam menu Options, yaitu MBP Favicon, disitu bisa kita pilih ico-icon yang disediakan oleh MBP, kalau punya image sendiri bisa langsung masukkan urlnya dan klik Save

Maxblogpress Favicon

Sekarang Blog anda sudah ada iconnya D

Oya, menurut MaxBlogpress dengan Favicon Plugin ini, bukan cuma
tampil di browser icon blog kita tapi juga di hasil pencarian search
engine, seperti ini :

favicon google search

Dan kalau ada blog sudah pakai Plugin Favatar, tiap kita kasih komen di blog itu, favicon blog kita bisa keliatan.

Favicon in comments

Asyik juga ya, yuk bikin sekarang D


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive